Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39
Бизнес ,  
0 

Volvo объявил о расторжении договора с автодилером «Независимость»

Официальный импортер Volvo в России завершил сотрудничество с автодилерской группой «Независимость», следует из сообщения компании.

3 октября уведомление о расторжении дилерского договора импортер направил гендиректору компании «Независимость Премьер Авто» (входит в группу «Независимость») Дмитрию Чайковскому.

«Мы продолжаем переговоры с руководством «Независимости», чтобы добиться законного разрешения ситуации в виде передачи клиентам автомобилей или полного возврата денежных средств. Вместе с тем с учетом репутационных и других потерь, которые несет Volvo Cars в связи со сложившейся ситуацией, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с компанией «Независимость», — приводятся слова гендиректора Volvo CarRussia Майкла Мальмстена в сообщении. Ранее импортер сообщал, что дилер не может размещать новые заказы на автомобили и запчасти.

Представитель «Независимости» подтвердил РБК запуск процедуры расторжения договора с Volvo. «В настоящий момент компания находится в процессе реструктуризации кредитного портфеля, в связи с чем импортер осуществляет стандартную техническую процедуру, предусмотренную дилерским соглашением», — сообщил он.

29 сентября российский импортер BMW объявил о расторжении дилерского договора с группой «Независимость», сославшись на нарушения условия о выкупе автомобилей. BMW Group объявила, что самостоятельно выдает автомобили клиентам «Независимости», взяв финансовые риски на себя.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"