Лента новостей
Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05
Бизнес ,  
0 
Volvo объявил о расторжении договора с автодилером «Независимость»

Официальный импортер Volvo в России завершил сотрудничество с автодилерской группой «Независимость», следует из сообщения компании.

3 октября уведомление о расторжении дилерского договора импортер направил гендиректору компании «Независимость Премьер Авто» (входит в группу «Независимость») Дмитрию Чайковскому.

«Мы продолжаем переговоры с руководством «Независимости», чтобы добиться законного разрешения ситуации в виде передачи клиентам автомобилей или полного возврата денежных средств. Вместе с тем с учетом репутационных и других потерь, которые несет Volvo Cars в связи со сложившейся ситуацией, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с компанией «Независимость», — приводятся слова гендиректора Volvo CarRussia Майкла Мальмстена в сообщении. Ранее импортер сообщал, что дилер не может размещать новые заказы на автомобили и запчасти.

Представитель «Независимости» подтвердил РБК запуск процедуры расторжения договора с Volvo. «В настоящий момент компания находится в процессе реструктуризации кредитного портфеля, в связи с чем импортер осуществляет стандартную техническую процедуру, предусмотренную дилерским соглашением», — сообщил он.

29 сентября российский импортер BMW объявил о расторжении дилерского договора с группой «Независимость», сославшись на нарушения условия о выкупе автомобилей. BMW Group объявила, что самостоятельно выдает автомобили клиентам «Независимости», взяв финансовые риски на себя.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"