Лента новостей
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Украинский кризис ,  
0 
В ЛНР опровергли продажу угля Польше

Поставки угля не осуществляются в Польшу или куда-либо за пределы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) кроме России. Об этом заявили РБК в пресс-службе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности (Минтоплива) республики.

«Уголь, который вывозится с территории ЛНР, в связи с экономической блокадой Украины не может поступать на территорию этой страны, он поступает на территорию России. Дальнейшая судьба данного вида топлива нам неизвестна», — рассказали в пресс-службе.

Польское издание Dziennik сообщало 4 октября, что в Польшу было поставлено 11 т антрацита из Луганской народной республики. В сообщении говорится, что уголь в страну ввезла фирма Doncoaltrade. Издание со ссылкой на польский государственный реестр судов уточняет, что фирма с 2012 года зарегистрирована в Катовицах. Ее председателем и главным акционером указан бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук. Издание отмечает, что провело проверку и выяснило, что это — компания-призрак, а на звонки ее дирекция не отвечает.

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский ​в эфире польского телевидения подтвердил, что в республику была поставлена 11-тонная партия угля из Донбасса. Он отметил, что это сделала «какая-то маленькая фирма» из Донбасса и поставили столько, сколько один энергоблок потребляет в день.