Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45
Украинский кризис ,  
0 

В ЛНР опровергли продажу угля Польше

Поставки угля не осуществляются в Польшу или куда-либо за пределы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) кроме России. Об этом заявили РБК в пресс-службе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности (Минтоплива) республики.

«Уголь, который вывозится с территории ЛНР, в связи с экономической блокадой Украины не может поступать на территорию этой страны, он поступает на территорию России. Дальнейшая судьба данного вида топлива нам неизвестна», — рассказали в пресс-службе.

Польское издание Dziennik сообщало 4 октября, что в Польшу было поставлено 11 т антрацита из Луганской народной республики. В сообщении говорится, что уголь в страну ввезла фирма Doncoaltrade. Издание со ссылкой на польский государственный реестр судов уточняет, что фирма с 2012 года зарегистрирована в Катовицах. Ее председателем и главным акционером указан бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук. Издание отмечает, что провело проверку и выяснило, что это — компания-призрак, а на звонки ее дирекция не отвечает.

Позже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский ​в эфире польского телевидения подтвердил, что в республику была поставлена 11-тонная партия угля из Донбасса. Он отметил, что это сделала «какая-то маленькая фирма» из Донбасса и поставили столько, сколько один энергоблок потребляет в день.