Лента новостей
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР прокомментировали законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса

Законопроект о возобновлении суверенитета Украины над свободными территориями Донбасса входит в полное противоречие с минскими соглашениями в экономической и политической его частях, заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Украинское руководство пропихивает этим законопроектом все те же ограничения экономического характера, которые раннее были закреплены законами и указами [президента Украины Петра] Порошенко, фактически узаконивая экономическую блокаду», — сообщил Бриг.

По его словам, законопроектом не предусматривается выполнение политических пунктов минских соглашений «о согласовании с представителями республик постоянного законодательства об особом статусе, включающем пункты, обозначенные в примечаниях к соглашениям».

«Порошенко подчеркнул, а также это прописано в самом так называемом законопроекте, что он [законопроект] принимается с учетом минских соглашений, что является явной ложью. Принятие этого закона означает фактический выход Украины из соглашений в одностороннем порядке, прекращение переговорного процесса и возобновление Киевом в любой момент военных действий», — заявил Бриг.

Он отметил, что признание России агрессором является «довольно странным».

«За три года работы миссии СММ ОБСЕ ни в одном их отчете не было отмечено присутствия в Донбассе регулярных частей российской армии, а руководители миссии неоднократно заявляли о том, что доказательств действия армии РФ в регионе у них нет. Несмотря на этоПорошенко решил, что регулярно повторяемые украинскими и западными политиками инсинуации можно закрепить в законопроекте», — отметил Бриг.

4 октября на сайте Верховной рады был зарегистрирован законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Законопроект внес президент Украины Петр Порошенко. В пояснительной записке к документу правовой статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей обозначен как «временно оккупированные территории». Кроме того, в документе говорится о «вооруженной агрессии» России на востоке Украины.