Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР прокомментировали законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса

Законопроект о возобновлении суверенитета Украины над свободными территориями Донбасса входит в полное противоречие с минскими соглашениями в экономической и политической его частях, заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Украинское руководство пропихивает этим законопроектом все те же ограничения экономического характера, которые раннее были закреплены законами и указами [президента Украины Петра] Порошенко, фактически узаконивая экономическую блокаду», — сообщил Бриг.

По его словам, законопроектом не предусматривается выполнение политических пунктов минских соглашений «о согласовании с представителями республик постоянного законодательства об особом статусе, включающем пункты, обозначенные в примечаниях к соглашениям».

«Порошенко подчеркнул, а также это прописано в самом так называемом законопроекте, что он [законопроект] принимается с учетом минских соглашений, что является явной ложью. Принятие этого закона означает фактический выход Украины из соглашений в одностороннем порядке, прекращение переговорного процесса и возобновление Киевом в любой момент военных действий», — заявил Бриг.

Он отметил, что признание России агрессором является «довольно странным».

«За три года работы миссии СММ ОБСЕ ни в одном их отчете не было отмечено присутствия в Донбассе регулярных частей российской армии, а руководители миссии неоднократно заявляли о том, что доказательств действия армии РФ в регионе у них нет. Несмотря на этоПорошенко решил, что регулярно повторяемые украинскими и западными политиками инсинуации можно закрепить в законопроекте», — отметил Бриг.

4 октября на сайте Верховной рады был зарегистрирован законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Законопроект внес президент Украины Петр Порошенко. В пояснительной записке к документу правовой статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей обозначен как «временно оккупированные территории». Кроме того, в документе говорится о «вооруженной агрессии» России на востоке Украины.