Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР прокомментировали законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса

Законопроект о возобновлении суверенитета Украины над свободными территориями Донбасса входит в полное противоречие с минскими соглашениями в экономической и политической его частях, заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Украинское руководство пропихивает этим законопроектом все те же ограничения экономического характера, которые раннее были закреплены законами и указами [президента Украины Петра] Порошенко, фактически узаконивая экономическую блокаду», — сообщил Бриг.

По его словам, законопроектом не предусматривается выполнение политических пунктов минских соглашений «о согласовании с представителями республик постоянного законодательства об особом статусе, включающем пункты, обозначенные в примечаниях к соглашениям».

«Порошенко подчеркнул, а также это прописано в самом так называемом законопроекте, что он [законопроект] принимается с учетом минских соглашений, что является явной ложью. Принятие этого закона означает фактический выход Украины из соглашений в одностороннем порядке, прекращение переговорного процесса и возобновление Киевом в любой момент военных действий», — заявил Бриг.

Он отметил, что признание России агрессором является «довольно странным».

«За три года работы миссии СММ ОБСЕ ни в одном их отчете не было отмечено присутствия в Донбассе регулярных частей российской армии, а руководители миссии неоднократно заявляли о том, что доказательств действия армии РФ в регионе у них нет. Несмотря на этоПорошенко решил, что регулярно повторяемые украинскими и западными политиками инсинуации можно закрепить в законопроекте», — отметил Бриг.

4 октября на сайте Верховной рады был зарегистрирован законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Законопроект внес президент Украины Петр Порошенко. В пояснительной записке к документу правовой статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей обозначен как «временно оккупированные территории». Кроме того, в документе говорится о «вооруженной агрессии» России на востоке Украины.