Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР прокомментировали законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса

Законопроект о возобновлении суверенитета Украины над свободными территориями Донбасса входит в полное противоречие с минскими соглашениями в экономической и политической его частях, заявил РБК депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

«Украинское руководство пропихивает этим законопроектом все те же ограничения экономического характера, которые раннее были закреплены законами и указами [президента Украины Петра] Порошенко, фактически узаконивая экономическую блокаду», — сообщил Бриг.

По его словам, законопроектом не предусматривается выполнение политических пунктов минских соглашений «о согласовании с представителями республик постоянного законодательства об особом статусе, включающем пункты, обозначенные в примечаниях к соглашениям».

«Порошенко подчеркнул, а также это прописано в самом так называемом законопроекте, что он [законопроект] принимается с учетом минских соглашений, что является явной ложью. Принятие этого закона означает фактический выход Украины из соглашений в одностороннем порядке, прекращение переговорного процесса и возобновление Киевом в любой момент военных действий», — заявил Бриг.

Он отметил, что признание России агрессором является «довольно странным».

«За три года работы миссии СММ ОБСЕ ни в одном их отчете не было отмечено присутствия в Донбассе регулярных частей российской армии, а руководители миссии неоднократно заявляли о том, что доказательств действия армии РФ в регионе у них нет. Несмотря на этоПорошенко решил, что регулярно повторяемые украинскими и западными политиками инсинуации можно закрепить в законопроекте», — отметил Бриг.

4 октября на сайте Верховной рады был зарегистрирован законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Законопроект внес президент Украины Петр Порошенко. В пояснительной записке к документу правовой статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей обозначен как «временно оккупированные территории». Кроме того, в документе говорится о «вооруженной агрессии» России на востоке Украины.