Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Общество ,  
0 
В мэрии Москвы опровергли информацию о минировании

Пресс-секретарь мэрии Москвы Гульнара Пенькова опровергла РБК информацию о поступившем звонке о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании столичного правительства на Тверской улице.

«Звонок действительно был, но он не был связан с угрозой взрыва. Посчитали возможным его интерпретировать как повод для минимальной проверки правоохранительными органами. Всё работало в штатном режиме, в эвакуации необходимости не было. Всю необходимую работу в подобных случаях правоохранительные органы провели», — сказала РБК Пенькова.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что сотрудники спецслужб начали проверку после анонимного звонка о минировании здания мэрии Москвы. «Поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва по адресу: Тверская улица, д. 13, где находится правительство Москвы. Здание проверяется кинологами», — рассказал собеседник агентства.

С 10 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков о минировании торговых центров, школ, гостиниц, вокзалов и административных зданий. Из более чем 100 российских городов было эвакуировано более 500 тыс. человек. Источник РБК в МВД оценил нанесенный ущерб от телефонных террористов в 300 млн руб. ФСБ России возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).