Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Бизнес ,  
0 
Роман Абрамович инвестировал в британского оператора связи

Российский миллиардер Роман Абрамович вошел в число инвесторов в ходе очередного раунда финансирования британского оператора мобильной связи Truphone. Всего было привлечено £225 млн ($338 млн), сообщает The Telegraph. В компанию также инвестировал партнер Абрамовича по Evraz Александр Абрамов.

Компания собирается потратить средства на то, чтобы полностью погасить свои долги, расширить бизнес по всему миру и привлечь партнеров из других телекоммуникационных компаний.

«Я рассматриваю привлечение этих средств как знак доверия инвесторов к нашей стратегии роста и к нашим амбициям строить глобальный бизнес», — заявил гендиректор Truphone Ральф Стеффенс.

В этом году компания стала партнером Apple. Truphone позволила владельцам iPad использовать цифровую сим-карту от Apple (e-SIM), для того, чтобы подключаться к сетям мобильной связи в нескольких странах. Компания также предоставляет так называемые плоские тарифные планы, которые не включают плату за роуминг с клиентов, находящихся за границей.

Абрамович и Абрамов уже не в первый раз вкладывают средства в Truphone. В 2013 году инвестиционное подразделение Millhouse Capital Абрамовича — компания Minden — купила 23,3% в операторе за £75 млн ($110,8 млн по тогдашнему курсу). Для миллиардера это стало первой инвестицией в телеком. Доля Абрамова, который до сделки контролировал около 80% Truphone, тогда снизилась до 58%.