Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 

Роман Абрамович инвестировал в британского оператора связи

Российский миллиардер Роман Абрамович вошел в число инвесторов в ходе очередного раунда финансирования британского оператора мобильной связи Truphone. Всего было привлечено £225 млн ($338 млн), сообщает The Telegraph. В компанию также инвестировал партнер Абрамовича по Evraz Александр Абрамов.

Компания собирается потратить средства на то, чтобы полностью погасить свои долги, расширить бизнес по всему миру и привлечь партнеров из других телекоммуникационных компаний.

«Я рассматриваю привлечение этих средств как знак доверия инвесторов к нашей стратегии роста и к нашим амбициям строить глобальный бизнес», — заявил гендиректор Truphone Ральф Стеффенс.

В этом году компания стала партнером Apple. Truphone позволила владельцам iPad использовать цифровую сим-карту от Apple (e-SIM), для того, чтобы подключаться к сетям мобильной связи в нескольких странах. Компания также предоставляет так называемые плоские тарифные планы, которые не включают плату за роуминг с клиентов, находящихся за границей.

Абрамович и Абрамов уже не в первый раз вкладывают средства в Truphone. В 2013 году инвестиционное подразделение Millhouse Capital Абрамовича — компания Minden — купила 23,3% в операторе за £75 млн ($110,8 млн по тогдашнему курсу). Для миллиардера это стало первой инвестицией в телеком. Доля Абрамова, который до сделки контролировал около 80% Truphone, тогда снизилась до 58%.