Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35
Общество ,  
0 
Минюст потребовал закрыть тренинговую организацию «Зеора»

Министерство юстиции обратилось в Невский районный суд Петербурга с требованием ликвидировать тренинговую организацию «Зеора», клиентка которой совершила суицид. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Отмечается, что иск был подан еще 18 сентября. В суде «Фонтанке» подтвердили, что Минюст требует ликвидировать компанию и исключить ее из Единого реестра юридических лиц.

Минюст в своем иске указывает, что «Зеора» нарушила ч. 2 ст. 14 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях» (нарушение исполнения требования учредительных документов).

2 октября Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест соучредителей «Зеоры» Ольгу и Виктора Маркеловых.

1 октября в Петербурге задержали более 100 человек по делу «Зеоры». Все они на момент задержания находились в бизнес-центре «XIX век», где проходили трехдневный тренинг у Виктора Маркелова. Среди задержанных были супруги Маркеловы. По версии следствия, они «вступили в преступный сговор на создание и руководство общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

НКО «Зеора» была основана в Петербурге в апреле 2012 года. Летом 2014 года участница тренингов организации покончила с собой. Следователи считают, что суицид мог быть связан с тренинговой программой «Зеоры».