Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян Общество, 11:56 Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12
Бизнес ,  
0 
Суд рассмотрит апелляцию «Системы» по иску «Роснефти» в ноябре

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске принял к производству апелляцию АФК «Система» на решение Арбитражного суда Башкирии, постановившего взыскать с компании 136,3 млрд руб. по иску «Роснефти». Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает ТАСС.

«Дело будет рассмотрено 13 ноября», — сказано в сообщении.

Корпорация оспорила решение суда 19 сентября. Ранее президент Владимир Путин выразил надежду, что «Роснефть» и АФК «Система» заключат мировое соглашение. Он заявил, что никаких прямых указаний не давал и не может сказать на 100%, как будет развиваться дальше ситуация.

Согласно апелляционной жалобе «Системы», суд первой инстанции «подменил исследование ключевого вопроса» о наличии у «Башнефти» убытков (в связи с реорганизацией) рассмотрением вопроса о том, законно ли «Система» владела акциями компании. Кроме того, как указывают в жалобе юристы корпорации, доказательств наличия убытков у «Башнефти» в материалах суда нет.

В том числе, по мнению «Системы», выводы суда о том, что ответчики знали о незаконности владения ими акциями «Башнефти» противоречат выводам Арбитражного суда Москвы от 7 ноября 2014 года, а сама реорганизация «Башнефти» носила «эквивалентный характер». В «Роснефти» апелляционную жалобу «Системы» сочли отказом от мирового соглашения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"