Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Бизнес ,  
0 

Закрытие завода Toyota в Австралии привело к сокращению 2500 рабочих

Японская автостроительная корпорация Toyota закроет 3 октября свой завод в Алтоне, пригороде Мельбурна в Австралии, без работы останутся более 2500 рабочих. Об этом сообщает телеканала ABC News.

Оставшиеся 1300 сотрудников будут размещены в офисах и мастерских корпорации в штате Виктория и в других штатах страны. Министр промышленности штата Виктория Уэйд Нунан заявил, что это «ужасно печальный день» для Австралии. «Это конец эпохи производства в Виктории», — отметил он.

В 2016 году компания Ford также закрыла свой завод в Австралии, а в ноябре будет прекращено производство автомобилей Holden в городе Аделаида в штате Южная Австралия. По словам автопроизводителей, заводы вынуждены были закрыться из-за удорожания производства, фрагментарного рынка и конкуренции со стороны иностранных автоконцернов.

«Люди перестали покупать австралийские седаны», — подчеркнул Нунан. По его словам, предприятия длительное время существовали за счет грантов от государства — для них было выделено $100 млн. Однако в 2015 году правительство решило постепенно прекратить предоставлять дотации. С 2018 года все автомобили в Австралии будут импортными.