Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

МИД спрогнозировал эскалацию конфликта после ухода войск из Приднестровья

МИД России не согласился с требованием властей Молдавии о выводе военнослужащих России из Приднестровья. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«В России и многих других ответственных государствах — членах ООН к этой инициативе относятся с большой долей скептицизма, усматривая в ней угрозу возникновения нового источника открытой напряженности в юго-восточной части Европы», — заявил Карасин. По его словам, решение конфликта вокруг Приднестровья зависит не от «революционных» предложений с высокой трибуны ООН, за которой явно проглядывают чужие интересы и устремления», а в работе постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

«Этот международно признанный механизм — та площадка, в рамках которой предстоит найти формулу жизнеспособного урегулирования», — считает Карасин. Он отметил, что часть военных России формально не являются миротворцами, однако выполняют «не менее важную задачу» по охране складов с боеприпасами в населенном пункте Колбасна.

Президент Молдавии Игорь Додон 26 августа назвал инициативу правительства страны о выводе российских войск из Приднестровья «очередным антироссийским демаршем». По его словам, власти уже дали «задний ход» и признали свою ошибку. Додон отметил, что это говорит о «непрофессионализме молдавских чиновников». Через три дня МИД Молдавии сообщил о планах поднять в ООН вопрос о выводе «иностранных вооруженных сил» с территории страны.