Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Политика ,  
0 

МИД спрогнозировал эскалацию конфликта после ухода войск из Приднестровья

МИД России не согласился с требованием властей Молдавии о выводе военнослужащих России из Приднестровья. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин.

«В России и многих других ответственных государствах — членах ООН к этой инициативе относятся с большой долей скептицизма, усматривая в ней угрозу возникновения нового источника открытой напряженности в юго-восточной части Европы», — заявил Карасин. По его словам, решение конфликта вокруг Приднестровья зависит не от «революционных» предложений с высокой трибуны ООН, за которой явно проглядывают чужие интересы и устремления», а в работе постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

«Этот международно признанный механизм — та площадка, в рамках которой предстоит найти формулу жизнеспособного урегулирования», — считает Карасин. Он отметил, что часть военных России формально не являются миротворцами, однако выполняют «не менее важную задачу» по охране складов с боеприпасами в населенном пункте Колбасна.

Президент Молдавии Игорь Додон 26 августа назвал инициативу правительства страны о выводе российских войск из Приднестровья «очередным антироссийским демаршем». По его словам, власти уже дали «задний ход» и признали свою ошибку. Додон отметил, что это говорит о «непрофессионализме молдавских чиновников». Через три дня МИД Молдавии сообщил о планах поднять в ООН вопрос о выводе «иностранных вооруженных сил» с территории страны.