Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Война в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о падении доходов ИГ от продажи нефти на 90%

Доходы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) от продажи нефти упали на 90% за последние два года. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на источники в антитеррористической коалиции во главе с США.

По данным издания, выручка ИГ от продажи нефти, которая составляла половину доходов террористов, с 2015 года сократилась с $50 млн, до $4 млн в месяц. По информации издания, боевики продавали танкеры с нефтью посредникам, которые контрабандой вывозили нефть в другие страны, или перепродавали на местных рынках в Сирии. Другую половину доходов ИГ обеспечивали грабежи банков и поборы с населения на захваченных территориях. В результате грабежей боевики присвоили себе более $500 млн.

«Потеря половины их доходов многое означает. Их территория сокращается, так же как и их способность облагать население налогами», — заявил изданию аналитик Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Таблер.

Коалиция во главе с США начала наносить авиаудары по нефтяным объектам и цистернам под контролем ИГ в 2015 году. За два года было уничтожено более 2,5 тыс. цистерн, а также разрушен ряд предприятий по переработке нефти.

«Коалиция регулярно проводила операции против ИГ и пресекала добычу нефти, чтобы снизить их доходы от нефтяных ресурсов и объектов», — цитирует заявление коалиции USA Today. По данным издания, потеря территории и доходов заставит ИГ отказаться от идеи создания своего государства. «Для так называемого Исламского государства это крупный провал: они хотят создать свою страну, но не могут», — заявил американский советник в Ираке, полковник Джеймс Уорк.

Главный представитель газовой компании (The Syrian Gas Company (SGC) ) в Дейр-эз-Зоре Амин Аль-Хамид сообщал 23 сентября, что 80% нефтяных месторождений в Сирии подконтрольно ИГ, в том числе Коноко, Омар, Джафра, Эзба и Танак. На следующий день стало известно, что бойцы оппозиционных «Демократических сил Сирии» отбили у боевиков месторождение Коноко в провинции Дейр-эз-Зор.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"