Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Технологии и медиа ,  
0 
Telia выставила на продажу часть своих акций «МегаФона»

Шведская компания Telia Company, которой принадлежит 25,2% российской телекоммуникационной компании «МегаФон», начала продажу принадлежащих ей акций. Как говорится в поступившем в РБК сообщении Telia, ее «дочка», Sonera Holding B.V., начала сбор заявок от институциональных инвесторов на покупку примерно 35 млн акций «МегаФона», соответствующих 5,65-процентной доле в компании. Таким образом, если все предложенные акции будут проданы, доля Telia в операторе может снизиться до 19,5%.

Основным акционером «МегаФона» является USM Group Алишера Усманова, которой принадлежит 56,32% оператора.

Цену выставленных на продажу акций и их точное количество Telia определит чуть позже. Исходя из текущей капитализации «МегаФона» на Лондонской фондовой бирже в $6,95 млрд, рыночная стоимость его 5,65% акций составляет $390 млн.

Организаторами продажи выступают Merrill Lynch, Citi и Morgan Stanley. Сделка должна завершиться 5 октября 2017 года.

Предложение о продаже части пакета акций Telia в «МегаФоне» связано со стратегией компании, согласно которой она намерена сосредоточиться на рынке Скандинавии и Прибалтики, отмечается в сообщении Telia. В сентябре 2015 года Telia объявила, что готова продать активы в Евразии. Речь шла о «дочках» компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдавии и Таджикистане. В заявлении не указывался пакет Telia в «МегаФоне». Однако в июне агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что Telia рассматривает возможность снижения доли в российском операторе. По информации агентства, Telia обсуждала с институциональными инвесторами возможность продажи акций примерно на $500 млн, что соответствовало 7,8% акций «МегаФона» на тот момент.

Из евразийских активов Telia пока продала лишь компанию в Непале. Кроме того, в мае этого года компания продала на рынке 7% акций турецкого оператора Turkcell, который также изначально не значился в списке активов, из которых компания намерена выйти. Косвенная и прямая доля Telia в Turkcell снизилась до 31%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"