Лента новостей
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество
В Британии произошел самый масштабный крах авиакомпании в истории страны
Бизнес, 02 окт 2017, 13:20
0
В Британии произошел самый масштабный крах авиакомпании в истории страны

Один из старейших авиаперевозчиков Великобритании Monarch Airlines подал заявление о банкротстве.

Банкротство Monarch Airlines стало крупнейшим в истории гражданской авиации Великобритании, отмечает Bloomberg. В авиакомпании и туроператоре Monarch Travel Group введена внешняя администрация (представители компании KPMG), лицензия у авиакомпании отозвана. Все запланированные полеты отменены.

Банкротство Monarch Airlines коснулось примерно 300 тыс. человек, из них около 110 тыс. — британцы, которые сейчас находятся за границей и должны вернуться в страну в течение двух недель.

Финансовые сложности вызвало падение курса фунта к доллару (расходы на топливо производятся в американской валюте). Кроме того, в связи с низкими ценами на нефть у многих авиаперевозчиков появились избыточные мощности, и им пришлось снижать тарифы в борьбе за долю на рынке.

Monarch Airlines выполняла полеты по 40 направлениям из пяти аэропортов в Великобритании. В компании работают более 2 тыс. человек, ее флот насчитывает 34 самолета. Компания основана в 1968 году и является одной из старейших действующих в Великобритании.

В 2014 году 90-процентную долю в авиакомпании приобрел фонд Greybull Capital. После этого было объявлено, что Monarch из компании, осуществляющей преимущественно чартерные рейсы, станет лоукостером. В прошлом декабре Greybull спас компанию от финансовой несостоятельности, предоставив ей £165 млн ($220 млн).

Крах Monarch Airlines стал уже третьим подобным случаем для европейских авиакомпаний за последние месяцы. В августе о начале процедуры банкротства заявила Air Berlin (это произошло после того, как основной ее акционер — авиакомпания из ОАЭ Etihad Airways — приостановил свою финансовую помощь). В мае о банкротстве объявила итальянская Alitalia. Другие авиакомпании уже проявили интерес к покупке банкротов — Air Berlin хочет за €200 млн купить крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa, а ирландская Ryanair подала предложение о покупке Alitalia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"