Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Политика ,  
0 
WSJ узнала о планах США ликвидировать представительство талибов в Катаре

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает план, который будет направлен на закрытие политического представительства запрещенного в России движения «Талибан» в Катаре. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечают источники газеты, данная инициатива вызвала «возражения со стороны чиновников в Госдепартаменте», которые говорят, что это может навредить интересам США в Афганистане и подорвать «попытки Трампа вытянуть Вашингтон из войны».

Ряд сотрудников Госдепа США, специализирующихся на Южной Азии, в конце сентября направили представителям администрации послание, в котором попросили воздержаться от закрытия представительств талибов.

«Талантливые чиновники будут продолжать эти усилия [по прекращению войны в Афганистане]. Мы готовы поддерживать процесс примирения, и это не ставится под вопрос», — рассказала изданию представитель внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт. При этом она добавила, что в Вашингтоне есть сомнения относительно готовности «Талибана» серьезно в участвовать в урегулировании конфликта.

WSJ подчеркивает, что представительство талибов в Дохе было открыто в 2013 году при поддержке властей США, Афганистана и Катара. Предполагалось, что дипломатическое ведомство активизирует переговорной процесс, однако, по данным газеты, надежды Вашингтона на это «не оправдались». «Этот шаг должен быть согласован с властями Афганистана, которые обсуждали эту инициативу с чиновниками США», — пояснил собеседник издания. При этом «Талибан» ранее неоднократно заявлял, что в случае закрытия его представительства мирное урегулирование в Афганистане «станет невозможным».