Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18
Политика ,  
0 
WSJ узнала о планах США ликвидировать представительство талибов в Катаре

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает план, который будет направлен на закрытие политического представительства запрещенного в России движения «Талибан» в Катаре. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечают источники газеты, данная инициатива вызвала «возражения со стороны чиновников в Госдепартаменте», которые говорят, что это может навредить интересам США в Афганистане и подорвать «попытки Трампа вытянуть Вашингтон из войны».

Ряд сотрудников Госдепа США, специализирующихся на Южной Азии, в конце сентября направили представителям администрации послание, в котором попросили воздержаться от закрытия представительств талибов.

«Талантливые чиновники будут продолжать эти усилия [по прекращению войны в Афганистане]. Мы готовы поддерживать процесс примирения, и это не ставится под вопрос», — рассказала изданию представитель внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт. При этом она добавила, что в Вашингтоне есть сомнения относительно готовности «Талибана» серьезно в участвовать в урегулировании конфликта.

WSJ подчеркивает, что представительство талибов в Дохе было открыто в 2013 году при поддержке властей США, Афганистана и Катара. Предполагалось, что дипломатическое ведомство активизирует переговорной процесс, однако, по данным газеты, надежды Вашингтона на это «не оправдались». «Этот шаг должен быть согласован с властями Афганистана, которые обсуждали эту инициативу с чиновниками США», — пояснил собеседник издания. При этом «Талибан» ранее неоднократно заявлял, что в случае закрытия его представительства мирное урегулирование в Афганистане «станет невозможным».