Лента новостей
Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33
Общество ,  
0 
На митинге против цензуры на YouTube в Москве задержали 22 человека

В Москве во время митинга против цензуры в интернете были задержаны 22 человека, в том числе четыре журналиста. Об этом сообщил РБК координатор движения «Артподготовка» Александр Расторгуев.

«Сейчас мы находимся около Москворецкого отдела полиции. Всем предъявили [протокол по статье] 20.2 п. 6, якобы мешали проходу граждан. Одну девушку только что отпустили», — рассказал он.

Митинг против цензуры в YouTube проходил у офиса Google в Москве, расположенного по адресу улица Балчуг, 7.

Расторгуев рассказал РБК, что у офиса Google собрались противники «сотрудничества YouTube с российскими властями». «Без лозунгов, без плакатов. Собрались поговорить и выразить российскому YouTube [протест]. Он «списывает» голоса просмотров у очень многих оппозиционных блогеров, так меньшее количество людей их смотрит», — рассказал Расторгуев.

О том, что на митинге начались задержания, сообщал также правозащитный ресурс «ОВД-Инфо», который занимается мониторингом политических преследований в России. По данным портала, задержанных доставляли в ОВД Замоскворечье, однако уже к 17.30 их стали постепенно отпускать из ОВД без протоколов и без дачи объяснений.

На момент публикации заметки в полиции оставались только восемь человек, сообщил РБК Александр Расторгуев.