Лента новостей
Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39
Общество ,  
0 
В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджи и никаба

В Австрии 1 октября вступил в силу запрет на ношение предметов одежды и средств, закрывающих лицо, в список которых вошли традиционные мусульманские паранджа (бурка) и никаб. Об этом сообщает Wiener Zeitung.

Помимо бурки и никаба, под действие закона попадают медицинские маски, клоунские маски и все иные вещи, с помощью которых можно закрыть лицо. Как поясняет издание, на практике полиция планирует применять закон именно против тех лиц, которые используют подобные предметы, чтобы уклониться от идентификации. Вначале нарушителю будет предложена возможность снять предмет одежды. Если он откажется, на него будет наложен штраф в размере до €150.

Исключения в действии закона могут допускаться в случае особых медицинских показаний, профессиональных обязанностей, вынуждающих носить закрывающие лицо вещи, и особых мероприятий, таких как карнавалы.

Запрет был особо прописан в рамках нового закона об интеграции мигрантов. Как отмечает издание, за принятие подобной нормы выступал нынешний глава МИДа страны Себастьян Курц, ранее занимавший пост государственного секретаря по делам интеграции.

С 2011 года подобный запрет на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды действует во Франции и Бельгии. В апреле запрет на ношение подобных предметов одежды, распространяющийся на гражданских служащих, судей и военнослужащих, одобрил парламент Германии. В марте Европейский суд также признал право вводить запрет на ношение традиционной мусульманской одежды для женщин для частных компаний.