Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Общество ,  
0 

На угрожавших убийством петербуржцам коллекторов завели дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против коллекторов, вымогавших деньги у жителей Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Один из коллекторов, оператор контакт-центра ООО «МФО «Бутик финансовых отношений» 31-летний Рустам Мавлютов, был задержан в Ульяновске. Следователи обыскали его дом и забрали компьютерную технику, средства связи и важные для следствия документы. На данный момент решается вопрос о его аресте и этапировании Мавлютова в Санкт-Петербург.

По версии следствия, коллекторы вымогали деньги не только у тех, кто брал взаймы у микрофинансовой организации, но и тех, кто с долговыми обязательствами связан не был. Они требовали вернуть сумму, многократно превышавшую долг. Коллекторы угрожали убийством и насилием должникам, их детям, а также наносили ущерб или уничтожали имущество, распространяли позорящую потерпевших информацию.

25 сентября стало известно об обращении в полицию жительницы Петербурга. Она рассказала об угрозах по СМС с требованием вернуть несколько десятков тысяч рублей, взятых ею в кредит. По ее словам, неизвестные угрожали ей и ее близким убийством. Правоохранители возбудили дело по ч. 1. ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщается на сайте СК, коллекторы, чтобы запугать пожилую женщину, посылали ей поддельные фотографии ее внучки с похоронным венком. Также снимки получали знакомые потерпевшей.