Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21
Общество ,  
0 
В полиции рассказали об обстоятельствах нападения на редакцию «Ленты.ру»

Полиция устанавливает личности совершивших поджог в редакции «Ленты.ру» в Москве. Об этом сообщается на сайте главка МВД.

«Сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры для установления личности и задержания правонарушителей», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел в ночь на пятницу, 29 сентября. В ведомстве отметили, что неизвестный разбил стекло первого этажа здания на территории Даниловской мануфактуры, бросил бутылку с зажигательной смесью внутрь и скрылся. В результате произошел небольшой пожар. В МВД сообщили, что пострадавших при инциденте нет. «Лента.ру» сообщала, что неизвестный также расписал стены нацистской символикой.

Как рассказал РБК главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров, издание последнее время не выпускало «громких материалов насчет национализма». Он допустил, что напасть могли те, кому не понравились исторические материалы о взаимоотношениях Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера перед Второй мировой войной. Тодоров рассказал, что охрана в здании «все видела и слышала», и потушила возгорание в редакции.