Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК начал проверку данных об оставшихся без жилья погорельцах в Бурятии

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проконтролировать проведение доследственной проверки по факту нарушения прав граждан в Бурятии, которые лишились жилья при пожарах летом 2016 года. Об этом говорится на сайте СКР.

По данным Следственного комитета, накануне на одном из федеральных каналов вышел сюжет о том, что выплаченной погорельцам компенсации хватило «лишь на несколько месяцев аренды жилья», а обещанные к началу 2017 года ключи от новых домов «люди до сих пор ждут».

Кроме того, следователи проводят проверку по факту незаконного исключения одной из пострадавших из очереди на получение жилья. «Женщина была восстановлена в списках только по решению суда, по которому действия чиновников были признаны незаконными», — сказано в сообщении.

В июне 2016 года пожар уничтожил шесть домов и одну хозяйственную постройку в селе Северомуйск в Бурятии. Из-за пожара без крыши над головой остались более 40 человек.