Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Ректора вуза в Якутии задержали по делу мошенничестве на 250 млн рублей Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК начал проверку данных об оставшихся без жилья погорельцах в Бурятии

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проконтролировать проведение доследственной проверки по факту нарушения прав граждан в Бурятии, которые лишились жилья при пожарах летом 2016 года. Об этом говорится на сайте СКР.

По данным Следственного комитета, накануне на одном из федеральных каналов вышел сюжет о том, что выплаченной погорельцам компенсации хватило «лишь на несколько месяцев аренды жилья», а обещанные к началу 2017 года ключи от новых домов «люди до сих пор ждут».

Кроме того, следователи проводят проверку по факту незаконного исключения одной из пострадавших из очереди на получение жилья. «Женщина была восстановлена в списках только по решению суда, по которому действия чиновников были признаны незаконными», — сказано в сообщении.

В июне 2016 года пожар уничтожил шесть домов и одну хозяйственную постройку в селе Северомуйск в Бурятии. Из-за пожара без крыши над головой остались более 40 человек.