Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Суд приговорил замглавы крымского меджлиса к двум годам колонии

Симферопольский районный суд приговорил замглавы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ильми Умерова к двум годам колонии. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на источник в суде.

«Ильми Умерова суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься публичной деятельностью два года», — заявил собеседник агентства.

Умеров был задержан в мае 2016 года. Как сообщала Наталья Поклонская, занимавшая тогда должность прокурора Крыма, в отношении него было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Поклонская отметила, что следствие выяснило, что в марте 2016 года Умеров ездил на Украину и выступал в прямом эфире украинского телеканала АТР. В своем выступлении он заявил о необходимости нарушения территориальной целостности России.

В сентябре 2017 года Евросоюз призвал Россию снять обвинения с Умерова и освободить зампреда организации Ахтема Чийгоза. Последний 11 сентября 2017 года получил восемь лет тюрьмы за «организацию беспорядков» возле крымского парламента в 2014 году.

Верховный суд Крыма в апреле 2016 года признал «Меджлис крымского-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.