Лента новостей
Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52
Общество ,  
0 
Глава Минобрнауки высказалась против платных услуг в школах

Школа не должна оказывать платные услуги и собирать с родителей деньги на хозяйственные расходы, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева во время правительственного часа в Государственной думе 27 сентября. «Мое мнение достаточно жесткое: я считаю, что никаких платных услуг в школах быть не может», — заявила Васильева в ответ на вопрос депутата Алексея Диденко (ЛДПР) о возможных запретах для школ собирать деньги с родителей.

Министр рассказала, что недавно видела договор с родителями учеников шестого класса одной из подмосковных школ о дополнительных платных занятиях по русскому и математике по часу в неделю. «Это преступление. Оно оценивается и рассматривается как преступление», — подчеркнула она.

Проблему можно решить, выстроив более четкую вертикаль по управлению школами на федеральном уровне, заявила министр. «С этим надо бороться и из этого нельзя выйти, если не будет четкой вертикали управления школой. Школы не должно быть вне государства», — указала она. В этом году Васильева заявила о переводе управления ряда школ с муниципального уровня на региональный. «При создании единой системы нам легче регулировать — что можно, что нельзя», — подчеркнула она.

Министр уточнила, что родители могут оплачивать, например, языковой кружок, но в любом случае в каждой школе должно быть несколько бесплатных кружков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"