Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

«Роскачество» выявило проблемы с качеством у 18% нарезных батонов

Около 18% произведенного в Центральном федеральном округе (ЦФО) нарезного батона имеют недостатки или не соответствуют маркировке, говорится в исследовании «Роскачества», которое есть у РБК.

Исследование проводилось на примере 65 образцов нарезного батона из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, а также из Москвы. Из них только 12 не отвечали требованиям качества. Ни в одном из образцов, отметили в «Роскачестве», не было обнаружено болезнетворных бактерий и следов пестицидов.

По результатам исследования самым проблемным показателем оказалась пористость хлеба и количество жира в нем. Так, в 12 исследованных образцах «производители не доложили масла или маргарина», отмечается в исследовании. Большинство нарушений пришлось на Москву и Московскую область. «Батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области», — констатировали в «Роскачестве».

В то же время распространенное среди населения мнение об использовании фуражной муки при изготовлении хлеба не подтвердилось.

«Роскачество» констатировало, что около 42% образцов исследованного батона — высококачественные товары, превышающие показатели ГОСТа. Еще 40% хлеба эксперты посчитали безопасным, соответствующим требованиям законодательства.

18 сентября сообщалось, что «Роскачество» ​провело проверку 58 наиболее популярных в России марок негазированной питьевой и минеральной воды. Было установлено, что пятая часть бутилированной воды не соответствует заявленным свойствам, а в трех случаях («Архыз», «Эльбрус» и Biovita) было выявлено превышение нормы содержания бактерий. В девяти случаях обнаружено несоответствие содержание магния, кальция или бора, что, как отметили в «Роскачестве», «является введением потребителей в заблуждение».

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 5 декабря
EUR ЦБ: 89,9 (-0,69)
Инвестиции, 14:01
Курс доллара на 5 декабря
USD ЦБ: 76,97 (-0,99)
Инвестиции, 14:01
Баканов пожелал успехов выдвинутому Трампом кандидату на пост главы NASA Политика, 14:02
Какие антиэйдж-технологии в косметологии ждут в ближайшие 5 лет РБК и КИТ МЕД, 14:00
Белорусский биатлонист выиграл масс-старт на этапе Кубка Содружества Спорт, 13:58
Вы имеете дело с инфантильным сотрудником: какие 4 фразы на это указывают Образование, 13:54
Опубликовано совместное заявление Путина и Моди из 70 пунктов Политика, 13:49
Монетизация данных о клиентах: норма или повод для паники РБК и PostgresPro, 13:46
Snapchat заблокировали в России. Что это за мессенджер и почему закрыли Life, 13:44
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Венгер назвал главного фаворита ЧМ-2026 Спорт, 13:43
Минцифры снова расширило «белый список» сайтов Технологии и медиа, 13:42
Шесть критериев качества жизни в новостройке РБК и ПИК, 13:37
Курс доллара на рынке Форекс впервые за 2,5 года упал ниже ₽75 Инвестиции, 13:35
Тимур Иванов объяснил происхождение своих особняков и дома Мастера Политика, 13:35
Закон гостеприимства: как готовят кадры для туротрасли Национальные проекты, 13:33
Что останется после меня: как поиск смысла формирует устойчивые компании Стиль, 13:28