Лента новостей
Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество
Российский сервис такси выйдет на рынок Ирана
Технологии и медиа, 30 сен 2017, 12:44
0
Российский сервис такси выйдет на рынок Ирана

О том, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана, рассказал РБК источник на рынке. На местных сайтах появились объявления компании о поиске специалистов в Иране, в частности юристов, а Тегеран уже числится в списке городов присутствия на сайте сервиса, убедился корреспондент РБК.

Представитель «Максима» Павел Стенников подтвердил получение лицензии на работу в Иране, запуск в Тегеране планируется на осень. Схема работы предусматривает заключение соглашений с иранскими таксопарками и индивидуальными перевозчиками, которые будут выплачивать комиссию.

Заказы будут приниматься через сайт, приложения на iOS и Android, а позже и по телефону. ​В связи с особенностями страны компания предложит специальный тариф, по которому перевозку женщин будут выполнять женщины-водители.

Стенников не раскрыл размер инвестиций в запуск проекта, сообщив, что выход в новую страну финансируется из собственных средств. В России «Максим» работает более чем в 200 городах. За рубежом до сих пор сервис присутствовал в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Таджикистане, на Украине, а также в Болгарии.

Это не первый выход российского сервиса такси за пределы СНГ. В июне 2016 года онлайн-агрегатор перевозок inDriver начал работать в Янгоне, одном из крупнейших городов Мьянмы. Гендиректор inDriver Арсен Томский отметил, что Иран — закрытая для технологических компаний страна, и из-за недоступности американских интернет-сервисов там активно развиваются местные технологии, например Café Bazaar (альтернатива Google Play) более чем с 25 тыс. приложений.

«Ситуация, когда технологическая компания, вложив крупную сумму в продвижение, рискует в любое время вылететь с этого национального магазина приложений (по решению регулятора или по прихоти владельцев), не очень комфортная, мягко говоря. С другой стороны, это огромный, почти свободный рынок с 80 млн пользователей, активно осваивающими новые технологии», — отметил Томский.

Сооснователь и партнер Inventure Partners (один из инвесторов Gett) Антон Иншутин напомнил, что 25 августа этого года из App Store были удалены из-за санкций США некоторые иранские приложения, включая самый популярный такси-сервис Snapp. По его мнению, это может дать «Максиму» небольшое конкурентное преимущество на платформе iOS. «Но iOS — это лишь 11% иранского рынка смартфонов (около 48 млн), — поясняет Иншутин. — Иранский рынок приложений для вызова такси уже очень конкурентный, а местные игроки хорошо известны потребителям».

Директор по коммуникациям Fasten (бренды Rutaxi, «Везет», «Сатурн», Red Taxi) Александр Костиков сомневается в успехе «Максима» в Иране. «Пока никому не удалось благодаря выходу на рынки развивающихся стран дальнего зарубежья получить достаточный объем заказов и построить заметный бизнес, запуск носит скорее имиджевый характер», — уверен он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"