Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Политика ,  
0 

Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца

После двух месяцев падения рейтинг президента Франции Эмманюэля Макрона поднялся на пять пунктов и достиг 45%. Об этом сообщает еженедельник Journal du Dimanche со ссылкой на данные опроса центра Ifop.

Как отмечает издание, популярность премьер-министра Франции Эударда Филиппа также выросла на один пункт и достигла одобрения в 48%.

По словам представителя Ifop Фредерика Дабиа, прошлые президента Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози в сентябре 2007 и в 2012 года теряли рейтинги. «Макрон сломал тренд», — сказал аналитик.

В конце августа сообщалось, что рейтинг одобрения Макрона упал на 14%. Это означало, что работой своего лидера были недовольны 57% французов. Согласно соцопросом в последний месяц лета президента поддерживали 40% опрошенных, в то время, как в июле его одобряли 54% респондентов. Как отмечалоJournal du Dimanche, рейтинг Макрона падал намного быстрее, чем у Франсуа Олланда и Николя Саркози. За июль и август Макрон потерял 24 пункта одобрения.