Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06 Китай приостановил рейс Москва-Пекин из-за случаев коронавируса на борту Общество, 14:55 Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30 «Нефть подорожает до $150». Это способно помочь биткоину Крипто, 14:26 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:22 Действие подлежащих сейчас замене прав продлили до конца года Авто, 14:15 ВТБ зафиксировал возвращение трат россиян к уровню до пандемии Финансы, 14:12 В Кремле посчитали некорректным называть нынешнее время неосталинизмом Политика, 14:09
Политика ,  
0 

Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС

Лондон готов заплатить €45 млрд (£40 млрд) отступных Евросоюзу за Brexit. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на источники в Брюсселе, которые ссылаются на программную речь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из ЕС. С этой речью она выступила 21 сентября во Флоренции.

Мэй заявила, что будет уважать договоренности, сделанные во время нахождения страны в ЕС, но не называла конкретную сумму отступных. Два источника в Брюсселе подсчитали, что это £40 млрд.

В ответ Мэй попросила два года, в течение которых Британия будет доступ к единому рынку и сохранит таможенные соглашения. Во время этого периода Британия будет осуществлять выплаты в бюджеты ЕС и следовать решения европейского суда.

Во время выступления во Флоренции Мэй призвала Лондон выполнить обязательства перед ЕС до завершения текущего бюджетного периода. Компромисс состоит в том, что Великобритания заплатит отступные, но останется в ЕС до 2021 года, отмечает Times.