Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Общество ,  
0 

Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла

Главный редактор городского портала «Новый Калининград» Алексей Милованов заявил РБК, что кто-то поджег его мотоцикл в ночь на 23 сентября. «В 01:49 ночи я увидел из окна, что мой мотоцикл горит. Это видели и свидетели. Вызвал пожарную и полицию. Полиция собрала мазки и положила в баночку, спрашивали про заказчиков и кто мои враги. Эксперт взял анализ и сказал, что теперь есть еще вещдок», — рассказал собеседник РБК.

​Он связывает поджог со своей профессиональной деятельностью. «Буквально в пятницу [22 сентября] вечером опубликовал материал о методах давления местных властей на наши СМИ последние 12 лет», — уточнил он.

Речь идет о статье, которая по словам главного редактора «Нового Калининграда», была опубликована на портале 22 сентября. В публикации «Лучшие практики: методы «успешной» работы со СМИ из истории Калининграда» говорится, что калининградские журналисты видели различные варианты «стимулирования» со стороны власти — от скупки лояльности за бюджетный счет через различные механизмы до прямого давления — лишения аккредитации, изъятия тиражей, арестов и судов».

​На своей странице в Facebook Алексей Милованов опубликовал фотографию, на которой видно, как горит мотоцикл.

Запись в facebook пользователя Алексей Милованов

По данным РБК, отдел информации и общественных связей УМВД России по Калининградской области оказался недоступен для комментариев.