Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн

Таганский райсуд Москвы арестовал ​ экс-гендиректора оборонного предприятия «Аэроприбор-Восход», входящего в госкорпорацию «Ростех», Юрия Варнякова. Он обвиняется в хищении у «Аэроприбора» 20 млн руб., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, уголовное дело в отношении Варнякова возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) УВД по Центральному административному округу Москвы. Основанием стало обращение представителей компании «Радиоэлектронные технологии», владеющей 54% акций «Аэроприбора». Как рассказал «Коммерсанту» источник, Варняков, возглавлявший в 2013–2014 годах «Аэроприбор», передал 20 млн руб. неназванной фирме за переоформление здания, принадлежащего «Аэроприбору». При этом следствие полагает, что работы были выполнены работниками самого «Аэроприбора», а деньги похищены.

Своей вины, по данным источников газеты, бывший гендиректор компании не признает. Варняков обжаловал решение об аресте в Мосгорсуде, однако инстанция оставила решение Таганского райсуда в силе.

В 2015 году по делу хищений из «дочки» «Ростеха» против Варнякова уже пытались возбудить дело, однако тогда правоохранители состава преступления в действиях гендиректора не нашли.