Лента новостей
Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05
Общество ,  
0 
Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Из-за звонка о заложенной бомбе экстренные службы эвакуировали Курский вокзал в Москве. Об этом сообщили РБК в Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

«Сейчас был на 02 звонок о возможности взрыва на Курском вокзале, сейчас там работают сотрудники полиции с собаками, но движение поездов все равно идет по графику», — рассказал РБК пресс-секретарь дирекции Тимур Соцкий.

Всего, как сообщили РБК в РЖД, с вокзала были эвакуированы 1,5 тыс. человек. Проверять здание вокзала кинологи начали в 21:45.

«Провожала знакомых с Курского вокзала, до моего поезда оттуда же было полчаса. Я решила вернуться на Курский вокзал, но в 21:15 там уже никого не пускали вообще и всех вывели из вокзала. В итоге просто по тоннелю дошла до своего поезда», — рассказала РБК очевидец Нона Скупченко.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Ранее в пятницу, 22 сентября, в Москве эвакуировали шесть торговых центров и 11 управ районов столицы из-за звонков «телефонных террористов».

Волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 10 сентября. Злоумышленники уже «минировали» объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Тюмени, Перми, Брянске, Челябинске и других городах. Ущерб от массовых эвакуаций в период с 10 по 17 сентября источник РБК в МВД оценил в 300 млн руб. В то же время глава МЧС Владимир Пучков ущерб от действий «телефонных террористов» оценил в 1 млрд руб.