Лента новостей
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Общество ,  
0 
СК проверит изъятие детей у сделавшей операцию екатеринбурженки

Начата доследственная проверка правомерности действий органов опеки по изъятию двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказал местной жительнице Юлии Савиновских в опеке над двумя ее приемными сыновьями, после того как она сделала операцию по удалению груди, писал 21 сентября Znak.com. По словам родителей, в суде чиновники предоставили документы, в которых в качестве причины изъятия детей указали «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Женщина рассказала, что после трех родов и грудного вскармливания решила удалить молочные железы из-за неудобств, доставляемых слишком большим размером груди. Перед операцией она вела блог от лица выдуманного трансгендера, который хотел сменить пол. По словам женщины, так она пыталась психологически подготовиться к операции.

В августе представители органов опеки заявили о намерении забрать детей у Савиновских. Они объяснили, что узнали о сделанной женщиной «незаконной операции» и ее намерении «менять пол». Как сообщает Znak.com, на сайте «Усыновление в России» появилась информация о поиске новых родителей изъятым из семьи мальчикам.

По данным издания, семья Савиновских, из которой изъяли детей, является благополучной. В ней кроме двух приемных воспитываются еще двое родных детей.

Пресс-служба детского омбудсмена Анны Кузнецовой пообещала изучить данную ситуацию, сообщает ТАСС.​ Уже запрошены решение суда и документы уполномоченных структур по этому делу. «Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей. Давайте не фантазировать, не придумывать себе лишнего и не делать поспешных выводов», — приводит слова Кузнецовой пресс-служба.