Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41
Технологии и медиа ,  
0 
Фитнес-стартап обязали выплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания»

Создатели американского фитнес-приложения Pact должны заплатить клиентам $940 тыс. «за ложные обещания», говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США.

Как сообщил регулятор, пользователи заключали соглашение с приложением. Оно предусматривало вознаграждение клиентов за определенное количество упражнений в неделю или штрафы от $5 до $50 за пропущенные занятия. Пользователи, выполнившие свое количество упражнений, должны были получить вознаграждение за счет тех, кто не смог выполнить «соглашение». На время упражнений пользователи должны были включать GPS, чтобы не обманывать приложение. Долг за невыполненные задания переносился на следующую неделю до тех пор, пока не будет выплачен, или пока не будут изменены недельные параметры количества упражнений.

Мнение
Мария Шклярук Савва Шипов Приложение вместо чиновника: как цифровизация изменит госуправление

В Федеральную торговую комиссию поступила жалоба от пользователей о том, что штрафы накладывались на них даже в случае успешного выполнения заданий, а в отдельных случаях продолжали начисляться даже после разрыва соглашения. Обнаружились и проблемы с GPS: один из пользователей приложения, офицер ВВС США пожаловался, что навигационная система не может распознать армейский спортзал, в котором он исправно выполнял задания. В результате на него накладывался несправедливый штраф. «К сожалению... приложение Pact не смогло выполнить свои обещания», — констатировал директор Бюро защиты потребителей Том Пол.

Федеральная торговая комиссия заключила, что создатели стартапа, зарегистрированного в Делавере, — Ифан Чанг и Джеффри Оберхофер — нарушают права потребителей. Комиссия постановила, что Pact должен выплатить около $940 тыс. за выполненные задания и вернуть $1,5 млн несправедливых штрафов. Выплата последней суммы приостановлена. Стартап должен выполнить данное предписание в течение 30 дней. Окончательно оно должно быть одобрено судом Западного округа Вашингтона.