Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP сообщила о попытках России помочь Сандерсу на выборах в 2020 году Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01
Политика ,  
0 

Трамп назвал Эрдогана своим другом

Американский президент Дональд Трамп назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своим другом, несмотря на напряженность между двумя странами, которая возникла после столкновений сторонников Эрдогана и прокурдских активистов в Вашингтоне, сообщает Reuters.

«Эрдоган стал моим другом. Я думаю, что сейчас мы так близки, как никогда прежде», — сказал Трамп на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече на 72-й сессии Генассамблеи ООН 10 сентября. Американский лидер в разговоре с Эрдоганом тогда подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в рамках стратегического партнерства двух стран.

Возвращение к старому: как Эрдоган пытается вновь подружиться с Америкой
Мнение

Столкновение сторонников президента Турции и прокурдских демонстрантов произошло 17 мая, когда Эрдоган въезжал на территорию посольства его страны в Вашингтоне. В драке участвовали несколько десятков человек, в числе которых были телохранители Эрдогана. В результате случившегося девять человек были ранены. Двоих человек арестовали. Несмотря на драку Эрдоган все же встретился с Трампом в Белом доме, где они обсудили борьбу с терроризмом и вопросы двусторонних отношений.

После столкновений официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что «насилие никогда не является адекватным ответом на свободу слова».

Позднее, 22 мая, МИД Турции вызвал посла США в Анкаре Джона Басса в связи с массовой дракой в Вашингтоне. Ведомство утверждало, что американские силы безопасности действовали непрофессионально и не в соответствии с дипломатической практикой.