Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии Спорт, 21:13 Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса Общество, 21:10 Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30% Экономика, 21:06 Эксперты назвали варианты разрешения спора по нефти с саудитами Экономика, 21:03 Замдиректора «Крымэнерго» задержали по подозрению в мошенничестве Общество, 20:53 В Петербурге мужчина с подозрением на коронавирус сбежал из больницы Общество, 20:48 Отборочный период к Олимпиаде в легкой атлетике остановили до зимы Спорт, 20:43 Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми до трех лет Общество, 20:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 20:20 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 20:16 
Политика ,  
0 

Трамп назвал Эрдогана своим другом

Американский президент Дональд Трамп назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своим другом, несмотря на напряженность между двумя странами, которая возникла после столкновений сторонников Эрдогана и прокурдских активистов в Вашингтоне, сообщает Reuters.

«Эрдоган стал моим другом. Я думаю, что сейчас мы так близки, как никогда прежде», — сказал Трамп на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече на 72-й сессии Генассамблеи ООН 10 сентября. Американский лидер в разговоре с Эрдоганом тогда подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в рамках стратегического партнерства двух стран.

Возвращение к старому: как Эрдоган пытается вновь подружиться с Америкой
Мнение

Столкновение сторонников президента Турции и прокурдских демонстрантов произошло 17 мая, когда Эрдоган въезжал на территорию посольства его страны в Вашингтоне. В драке участвовали несколько десятков человек, в числе которых были телохранители Эрдогана. В результате случившегося девять человек были ранены. Двоих человек арестовали. Несмотря на драку Эрдоган все же встретился с Трампом в Белом доме, где они обсудили борьбу с терроризмом и вопросы двусторонних отношений.

После столкновений официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что «насилие никогда не является адекватным ответом на свободу слова».

Позднее, 22 мая, МИД Турции вызвал посла США в Анкаре Джона Басса в связи с массовой дракой в Вашингтоне. Ведомство утверждало, что американские силы безопасности действовали непрофессионально и не в соответствии с дипломатической практикой.