Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
Трамп назвал Эрдогана своим другом

Американский президент Дональд Трамп назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своим другом, несмотря на напряженность между двумя странами, которая возникла после столкновений сторонников Эрдогана и прокурдских активистов в Вашингтоне, сообщает Reuters.

«Эрдоган стал моим другом. Я думаю, что сейчас мы так близки, как никогда прежде», — сказал Трамп на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече на 72-й сессии Генассамблеи ООН 10 сентября. Американский лидер в разговоре с Эрдоганом тогда подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в рамках стратегического партнерства двух стран.

Мнение
Леонид Исаев Возвращение к старому: как Эрдоган пытается вновь подружиться с Америкой

Столкновение сторонников президента Турции и прокурдских демонстрантов произошло 17 мая, когда Эрдоган въезжал на территорию посольства его страны в Вашингтоне. В драке участвовали несколько десятков человек, в числе которых были телохранители Эрдогана. В результате случившегося девять человек были ранены. Двоих человек арестовали. Несмотря на драку Эрдоган все же встретился с Трампом в Белом доме, где они обсудили борьбу с терроризмом и вопросы двусторонних отношений.

После столкновений официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что «насилие никогда не является адекватным ответом на свободу слова».

Позднее, 22 мая, МИД Турции вызвал посла США в Анкаре Джона Басса в связи с массовой дракой в Вашингтоне. Ведомство утверждало, что американские силы безопасности действовали непрофессионально и не в соответствии с дипломатической практикой.