Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Политика ,  
0 

Трамп назвал Эрдогана своим другом

Американский президент Дональд Трамп назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана своим другом, несмотря на напряженность между двумя странами, которая возникла после столкновений сторонников Эрдогана и прокурдских активистов в Вашингтоне, сообщает Reuters.

«Эрдоган стал моим другом. Я думаю, что сейчас мы так близки, как никогда прежде», — сказал Трамп на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган договорились о личной встрече на 72-й сессии Генассамблеи ООН 10 сентября. Американский лидер в разговоре с Эрдоганом тогда подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в рамках стратегического партнерства двух стран.

Возвращение к старому: как Эрдоган пытается вновь подружиться с Америкой
Мнение

Столкновение сторонников президента Турции и прокурдских демонстрантов произошло 17 мая, когда Эрдоган въезжал на территорию посольства его страны в Вашингтоне. В драке участвовали несколько десятков человек, в числе которых были телохранители Эрдогана. В результате случившегося девять человек были ранены. Двоих человек арестовали. Несмотря на драку Эрдоган все же встретился с Трампом в Белом доме, где они обсудили борьбу с терроризмом и вопросы двусторонних отношений.

После столкновений официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что «насилие никогда не является адекватным ответом на свободу слова».

Позднее, 22 мая, МИД Турции вызвал посла США в Анкаре Джона Басса в связи с массовой дракой в Вашингтоне. Ведомство утверждало, что американские силы безопасности действовали непрофессионально и не в соответствии с дипломатической практикой.