Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48
Политика ,  
0 

На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома»

Хозяйственный суд Донецкой области отказал украинской компании «Нафтогаз» в возбуждении дела о банкротстве завода ​«Энергомашспецсталь», входящего в машиностроительный холдинг российского «Росатома». Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на решение суда.

«Энергомашспецсталь» является должником «Нафтогаза». В 2015 году суд постановил взыскать с предприятия в пользу компании более $491 тыс. долга. В эту сумму также были включены пеня и инфляционные потери. Сумма основного долга предприятия на тот момент составляла 7,9 млн гривен. В мае 2016 года срок по уплате долга был продлен на полтора года с оценкой суммы в 6,1 млн гривен.

Позднее «Нафтогаз» обратился в суд с требованием признать предприятие банкротом. К этому моменту полная сумма задолженности выплачена не была. «Энергомашспецсталь» вернул «Нафтогазу» около 6 млн гривен.

В суде в признании предприятия банкротом отказали. Это связано с тем, что по украинскому законодательству признать предприятие банкротом можно, только если сумма его задолженности превышает 300 минимальных размеров оплаты труда. Однако к сентябрю задолженность «Энергомашспецстали» составляла чуть более 386 тыс. гривен (около $15 тыс.), что не соответствует установленным требованиям.

«Энергомашспецсталь» была приобретена машиностроительным холдингом российского «Росатома», «Атомэнергомашем», в декабре 2010 года. Заявление о банкротстве предприятия компания «Газ Украины», «дочка» украинского «Нафтогаза», подала в августе.