Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом Политика, 12:34 В Белоруссии после обысков заблокировали портал Tut.by Политика, 12:31 Суд продлил Шпигелю арест по делу о взятке для пензенского губернатора Общество, 12:29 Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00
Политика ,  
0 

На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома»

Хозяйственный суд Донецкой области отказал украинской компании «Нафтогаз» в возбуждении дела о банкротстве завода ​«Энергомашспецсталь», входящего в машиностроительный холдинг российского «Росатома». Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на решение суда.

«Энергомашспецсталь» является должником «Нафтогаза». В 2015 году суд постановил взыскать с предприятия в пользу компании более $491 тыс. долга. В эту сумму также были включены пеня и инфляционные потери. Сумма основного долга предприятия на тот момент составляла 7,9 млн гривен. В мае 2016 года срок по уплате долга был продлен на полтора года с оценкой суммы в 6,1 млн гривен.

Позднее «Нафтогаз» обратился в суд с требованием признать предприятие банкротом. К этому моменту полная сумма задолженности выплачена не была. «Энергомашспецсталь» вернул «Нафтогазу» около 6 млн гривен.

В суде в признании предприятия банкротом отказали. Это связано с тем, что по украинскому законодательству признать предприятие банкротом можно, только если сумма его задолженности превышает 300 минимальных размеров оплаты труда. Однако к сентябрю задолженность «Энергомашспецстали» составляла чуть более 386 тыс. гривен (около $15 тыс.), что не соответствует установленным требованиям.

«Энергомашспецсталь» была приобретена машиностроительным холдингом российского «Росатома», «Атомэнергомашем», в декабре 2010 года. Заявление о банкротстве предприятия компания «Газ Украины», «дочка» украинского «Нафтогаза», подала в августе.