Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Общество ,  
0 
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже

В Париже прошла массовая акция протеста противников реформы трудового законодательства, в которой приняли участие до 55 тыс. человек. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, пишет Le Monde.

Акция протеста была организована несколькими крупными профсоюзами. Всего на улицы в Париже, по разным оценкам, вышли от 16 тыс. до 55 тыс. человек. Акции протеста прошли не только в столице — по всей стране было запланировано около 200 мероприятий и митингов. В Париже в акции приняли участие социалисты и члены Коммунистической партии, в том числе секретарь Французской коммунистической партии (ПКФ) Пьер Лоран.

В 13-м округе Парижа демонстранты вступили в столкновения с полицией. Для разгона активистов правоохранительные органы применили слезоточивый газ. В ответ демонстранты кидали в полицейских камни.

Политика
Взялся за святое: зачем президенту Франции реформа Трудового кодекса

Манифестации 21 сентября стали второй волной масштабных акций протеста после 12 сентября, когда на улицы вышли до полумиллиона протестующих. Участники акций недовольны анонсированной руководством страны реформой трудового законодательства.