Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Бизнес ,  
0 
ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева

ВТБ получил миноритарную долю в одной из «дочек» «Русской платины», сообщил владелец и президент компании Муса Бажаев.

«С ВТБ мы уже договорились, они получили миноритарный пакет. Сейчас они смотрят, если будет интересно, они останутся в проекте. Сейчас мы обсуждаем большое соглашение, они могут стать нашим основным финансовым партнером. Кто бы ни был нашим финансовым партнером, нам надо привлечь $1,3–1,5 млрд на разработку Черногорского месторождения и «Норильска-1». Всего на освоение этих месторождений нужно $3,7 млрд», — сказал он журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель компании пояснил РБК, что ВТБ приобрел 3% Черногорской горнорудной компании (владеет лицензией на Черногорское полиметаллическое месторождение на Таймыре) в конце июля.

Банк в декабре 2016 года подписал с «Русской платиной» меморандум о стратегическом партнерстве, тогда же сообщалось, что он может получить до 20% в уставном капитале Черногорской ГРК. ВТБ и компания «Русская платина» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в освоении Черногорского месторождения и находящейся рядом с ним южной части месторождения «Норильск-1» (северную часть месторождения разрабатывает «Норильский никель»).

Пока единственным добывающим активом «Русской платины» является россыпное месторождение платиноидов Кондер в Амурской области. В 2020 году компания планирует добывать 2–3 млн т руды на «Норильск-1» и 9 млн т — на Черногорском месторождении. Утвержденные балансовые запасы руды Черногорского месторождения составляют 143 млн т при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,29%, металлов платиновой группы и золота 3,9 г/т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"