Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Бизнес ,  
0 
ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева

ВТБ получил миноритарную долю в одной из «дочек» «Русской платины», сообщил владелец и президент компании Муса Бажаев.

«С ВТБ мы уже договорились, они получили миноритарный пакет. Сейчас они смотрят, если будет интересно, они останутся в проекте. Сейчас мы обсуждаем большое соглашение, они могут стать нашим основным финансовым партнером. Кто бы ни был нашим финансовым партнером, нам надо привлечь $1,3–1,5 млрд на разработку Черногорского месторождения и «Норильска-1». Всего на освоение этих месторождений нужно $3,7 млрд», — сказал он журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель компании пояснил РБК, что ВТБ приобрел 3% Черногорской горнорудной компании (владеет лицензией на Черногорское полиметаллическое месторождение на Таймыре) в конце июля.

Банк в декабре 2016 года подписал с «Русской платиной» меморандум о стратегическом партнерстве, тогда же сообщалось, что он может получить до 20% в уставном капитале Черногорской ГРК. ВТБ и компания «Русская платина» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в освоении Черногорского месторождения и находящейся рядом с ним южной части месторождения «Норильск-1» (северную часть месторождения разрабатывает «Норильский никель»).

Пока единственным добывающим активом «Русской платины» является россыпное месторождение платиноидов Кондер в Амурской области. В 2020 году компания планирует добывать 2–3 млн т руды на «Норильск-1» и 9 млн т — на Черногорском месторождении. Утвержденные балансовые запасы руды Черногорского месторождения составляют 143 млн т при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,29%, металлов платиновой группы и золота 3,9 г/т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"