Лента новостей
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Бизнес ,  
0 
ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева

ВТБ получил миноритарную долю в одной из «дочек» «Русской платины», сообщил владелец и президент компании Муса Бажаев.

«С ВТБ мы уже договорились, они получили миноритарный пакет. Сейчас они смотрят, если будет интересно, они останутся в проекте. Сейчас мы обсуждаем большое соглашение, они могут стать нашим основным финансовым партнером. Кто бы ни был нашим финансовым партнером, нам надо привлечь $1,3–1,5 млрд на разработку Черногорского месторождения и «Норильска-1». Всего на освоение этих месторождений нужно $3,7 млрд», — сказал он журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель компании пояснил РБК, что ВТБ приобрел 3% Черногорской горнорудной компании (владеет лицензией на Черногорское полиметаллическое месторождение на Таймыре) в конце июля.

Банк в декабре 2016 года подписал с «Русской платиной» меморандум о стратегическом партнерстве, тогда же сообщалось, что он может получить до 20% в уставном капитале Черногорской ГРК. ВТБ и компания «Русская платина» подписали меморандум о стратегическом партнерстве в освоении Черногорского месторождения и находящейся рядом с ним южной части месторождения «Норильск-1» (северную часть месторождения разрабатывает «Норильский никель»).

Пока единственным добывающим активом «Русской платины» является россыпное месторождение платиноидов Кондер в Амурской области. В 2020 году компания планирует добывать 2–3 млн т руды на «Норильск-1» и 9 млн т — на Черногорском месторождении. Утвержденные балансовые запасы руды Черногорского месторождения составляют 143 млн т при среднем содержании никеля 0,22%, меди 0,29%, металлов платиновой группы и золота 3,9 г/т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"