Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами

Шестикратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр, действующий старший вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами. Об этом он сообщил агентству НСН.

«Я не совершал ничего противозаконного. Это платеж Валентину Балахничеву за консультационные услуги по расширению турнира «Звезд шеста» в других городах мира. Le Monde ошибается», — заявил Бубка.

Ранее 20 сентября французская газета Le Monde сообщала, что Бубка мог быть причастен к одной из коррупционных схем.

Согласно документам, с которыми ознакомилась газета, 18 июня 2009 года Бубка сделал перевод в размере $45 тыс. на счет находящейся на острове Невис офшорной компании New Mills Investments. Бенефициаром компании тогда выступал казначей IAAF и глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Вечером 18 июня офшорная компания перевела сумму в размере $45033 компании Pamodzi Sports, подконтрольной Папе Массате Диаку, сыну экс-президента IAAF Ламина Диака.

Французская газета посчитала эти переводы свидетельством «непрозрачных финансовых связей» между Бубкой и Диаком. Сам Ламин Диак был замешан в коррупционном скандале о выборе Рио-де-Жанейро столицей Олимпиады 2016 года. Комиссия по этике IAAF пожизненно отстранила Диака от работы в спорте в январе 2016 года.

В беседе с РБК Валентин​ Балахничев отметил, что перевод Бубкой 45$ тыс. «никак не связан с выбором столицы проведения Олимпиады 2016 года». По его словам, эти деньги предназначались на разработку программы «Звезды шеста». Сам Балахничев покинул свой пост главы ВФЛА в феврале 2015 года из-за скандала с допинг-пробами российских спортсменов. По данным следствия, Балахничев получил взятку в размере €1 млн за сокрытие результатов положительных допинг-проб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"