Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей

Для любителей и водителей-профессионалов нужна единая система штрафов, заявил председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов, комментируя РБК инициативу Союза автошкол Москвы.

Он отметил, что система штрафов «должна быть адекватной и абсолютно одинаковой для обеих категорий: для любителей и профессионалов». По словам Круглова, «давать [любителям] какие-то поблажки — это неправильный подход». Он считает, что тот, кто получил «профессиональное» водительское удостоверение, «будет дорожить своим водительским удостоверением и стараться меньше нарушать правила дорожного движения в отличие от любителя». «Обе категории должны иметь одинаковую ответственность перед законом», — настаивает Круглов.

С другой стороны, он отметил, что положение дел, при котором сейчас любой человек, имеющий водительское удостоверение категории B, может «стать таксистом, не совсем правильно», потому что он «должен обладать специальными навыками, помимо просто того, чтобы управлять автомобилем». «Эти люди должны более жестко обучаться и к ним должны предъявляться другие требования», — добавил Круглов.

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр в беседе с РБК поддержал разделение автомобилистов на профессионалов и любителей. «Люди, которые занимаются профессиональным извозом, должны иметь профессиональные права, а те, кто возят свою семью, должны иметь гражданские [любительские] права», — пояснил он. По его словам, профессионалы должны больше часов практиковать вождение, «больше знать и нести больше ответственности». «Профессионалам не хватает профессионализма. Многие водят спустя рукава, расхлябанно. Эти люди должны быть лучше подготовлены», — считает Хайцеэр. По его мнению, необходимо ужесточить нагрузку для профессионалов, а для любителей — оптимизировать процесс обучения, «сделать его более логичным». «Есть вещи, которые совершенно незачем изучать. К примеру, устройство двигателей, в одно ухо влетело, в другое — вылетело», — рассказал Хайцеэр.

Ранее сообщалось, что Союз автошкол Москвы предложил главе ГИБДД снизить учебную нагрузку для водителей — «любителей» на 30% и в то же время усилить контроль в отношении водителей-«профессионалов». Для последних глава Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов предложил ввести электронные путевые листы и чипированные права, чтобы повысить их ответственность за грузовые и пассажирские перевозки.