Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Бизнес ,  
0 
В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин сказал в беседе с РБК, что подача апелляции на решение Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти» является обязательным условием заключения мирового соглашения.

Подача апелляционной жалобы не только не является односторонним отказом АФК от мирового соглашения, а напротив, является обязательным условием его заключения, поскольку только суд может такое соглашение утвердить, сказал Шамолин. По его словам, если не подать жалобу в суд второй инстанции, решение суда первой автоматически вступает в силу. «В этой связи, хочу четко заявить: АФК заинтересована и готова заключить мировое соглашение с НК «Роснефть», и хотя его условия являются предметом переговоров, мы уверены, что работая конструктивно, вместе с истцом, мы сможем реализовать ожидания, обозначенные нашим президентом», — сказал РБК Шамолин.

В начале сентября президент Владимир Путин выразил надежду, что «Роснефть» и АФК «Система» заключат мировое соглашение. Он заявил, что никаких прямых указаний не давал и не может сказать на 100%, как будет развиваться дальше ситуация.

Как заявил РБК представитель АФК «Система» Сегей Копытов, по российскому законодательству подача апелляции — это необходимый этап для заключения возможного мирного соглашения, которое может быть утверждено в рамках судебного процесса. 19 сентября АФК «Система» подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти», который постановил взыскать с «Системы» 136,3 млрд руб. в пользу «Башнефти», сообщается на сайте компании. Как полагает суд, именно на такую сумму «Система» нанесла ущерб во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году.

Как заявил в беседе с РБК во вторник, 19 сентября, представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, факт подачи апелляции «Системой» без каких-либо предложений рассматривается компанией как односторонний отказ от мирового соглашения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"