Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
На открытии памятника Калашникову в Москве задержали человека с плакатом
Общество, 19 сен 2017, 11:07
0
На открытии памятника Калашникову в Москве задержали человека с плакатом

На открытии памятника советскому и российскому конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в центре Москвы во вторник, 19 сентября, задержали человека с плакатом. В ходе задержания молодой человек начал выкрикивать: «За что? Что вы себе позволяете?», передает корреспондент РБК.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК заявили, что информация о задержании мужчины на открытии памятника Калашникову «в пресс-службу пока не поступала».

Участника одиночного пикета доставили в Тверской ОВД, сообщил портал «ОВД-Инфо».

Фото: РБК

Из полиции Киселева ​после задержания отпустили без составления протокола, сообщала «Открытая Россия». Сайт организации приводит его слова: «Я решил провести антимилитаристский пикет, потому что оружие, а значит и его конструктор, несет смерть не только солдатам, но и мирным гражданам».

Активист держал плакат «Конструктор оружия = смерти конструктор», момент его задержания показан в трансляции Life. Он заявил журналистам, что считает себя антимилитаристом и выступает против «любой демонстрации военщины, против любой пропаганды военной мощи в России».

К 11:40 мск полиция повторно задержала активиста. Об этом сам он рассказал в разговоре с РБК: «После первого задержания меня отпустили через полчаса, предложили откатать пальчики — я отказался, отказался и подписывать какие бы ни было документы».

По словам Киселева, сотрудники полиции объяснили первое задержание словами «для беседы». «Мы немного поговорили. Я сказал, что я человек антивоенных взглядов, против любой демонстрации военной мощи, любой демонстрации насилия. На моем плакате даже фамилии Калашников нет. Это исключительно антивоенный плакат», — рассказал он.

Активист рассказал РБК, что повторное задержание произошло, когда он вернулся к памятнику: «Я пошел без плаката, плакат был в пакете. Как только я начал общаться со своими знакомыми, ко мне подошли порядка 6–8 полицейских. Меня скрутили, попытались затащить в достаточно грубой форме в машину. Я пытался протестовать, чтобы мне хотя бы объяснили, на каком основании».

На момент публикации заметки Киселев все еще находился в ОВД Тверской. «Говорят, что мне будут шить статью 19.3 — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — рассказал он РБК.

Киселева выпустили из ОВД Тверской в 12.30, «не предъявив никаких обвинений», заявил сам активист РБК. «Мной и моим правозащитником было написано заявление на незаконное задержание и удержание сотрудниками ОВД», — сообщил Киселев. По его словам, заявление было передано дежурному сотруднику ОВД Тверской.

Памятник Калашникову установили в субботу, 16 сентября, на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской. Его официальное открытие состоялось 19 сентября.

Видео: Константин Ив / YouTube