Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Бизнес ,  
0 

Northrop Grumman купит производителя ракет Orbital ATK за $7,8 млрд

Northrop Grumman Corp., одна из ведущих военно-промышленных компаний США, приобретает производителя ракет Orbital ATK Inc. за $7,8 млрд с учетом всё большей вовлеченности в аэрокосмическую отрасль. Об этом сообщает The Wall Street Jornal со ссылкой на собственные источники.

Компания рассчитывает, что объем продаж Orbital еще до конца текущего года составит $30 млрд. Northrop Grumman ожидает, что сделка принесет прибыль в течение первого полного года, а ежегодная экономия затрат к 2020 году составит $150 млн.

Orbital производит ракетные двигатели и другие части для различных ракетных систем и спутники для военных и коммерческих целей. Компания была основана в 2015 году в результате слияния двух фирм ракетно-космической отрасли — Alliant Techsystems и Orbital Sciences. Сейчас в Orbital ATK работает около 13 тыс. сотрудников. В текущем году компания планировала осуществить продажи на $4,6 млрд. По мнению некоторых аналитиков, компания является потенциальной целью поглощения для крупных компаний вроде Boeing Co., Lockheed Martin Corp. или Northrop.

Northrop соперничает с Boeing за лидерство в ядерной ракетной программе.

По данным WSJ, Orbital должна будет выплатить Northrop Grumman $275 млн, если сделка не состоится.