Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Бизнес ,  
0 
Кудрин призвал вдвое сократить число контрольных органов за 6 лет

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин выступил с инициативой сократить число контрольных органов вдвое. Об этом он заявил на съезде «Опоры России».

«Нам нужно сократить количество контрольных органов, оптимизировать виды контроля. Допустим, от 36 федеральных контрольных органов мы должны перейти к 15, может быть, к 20 на первом шаге. За шесть лет», — сказал Кудрин, отметив, что ряд контрольных органов дублируют друг друга.

По словам главы ЦСР, в России насчитывается более 200 контрольно-надзорных функций для бизнеса, тогда как в Евросоюзе и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) их около 50.

Кудрин добавил, что у ЦСР есть предварительные предложения по тому, от чего можно отказаться. Однако он уверен, что без политической воли данную проблему решить невозможно.

Также Кудрин заявил, что для развития малого и среднего бизнеса необходимо снижать долю государственного участия в экономике. ​«Я придерживаюсь по-прежнему того правила, которое отстаивал, когда был в правительстве: нам нужно уменьшать долю государства в экономике, в частности, в бизнесе. Там, где у нас конкурентные рынки, государство должно уходить. Пусть это будет поэтапно, но этот тренд должен четко прослеживаться», — подчеркнул глава ЦСР.

Ранее в сентябре Кудрин рассказал о содержании стратегии развития России до 2024 года, которую для российских властей разрабатывает ЦСР. Главными задачами, требующими решения, он называл восстановление бюджетной сбалансированности и защищенности от рисков, обеспечение долгосрочной бюджетной устойчивости и создание благоприятных условий для экономического роста.