Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор подозреваемым в подготовке теракта в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух жительниц города, планировавших теракты в торговом центре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что Татьяна Карпенко приговорена к 14,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Надежда Гришина — к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Их обвиняли в приготовлении к теракту, содействии террористической деятельности, незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 30, ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ). Гришину также признали виновной в склонении третьего лица к совершению преступления.

26 июля еще одну подозреваемую — Викторию Семенову — суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, с октября 2015 года по январь 2016 года разделяющие взгляды запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» Карпенко и Гришина собирались совершить теракт в одном из ТРЦ Ростова-на-Дону. Исполнителем должна была стать Виктория Семенова.

Организаторы подготовили взрывчатые вещества, взрывные устройства, кнопку для замыкания электрической сети и саморезы, которые должны были сыграть роль поражающих элементов. Все это было помещено в жилет-разгрузку. Устройство было обнаружено дома у Семеновой. Преступление было предотвращено, подозреваемых взяли под стражу.