Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нельзя делать бизнес. Вредные советы РБК и УРАЛСИБ, 17:12 Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12
Дело Улюкаева ,  
0 
Свидетель по делу Улюкаева рассказал о его добровольной поездке в СКР

Экс-министр Алексей Улюкаев не был задержан во дворе штаб-квартиры «Роснефти», а вместе с сотрудниками ФСБ добровольно отправился в Следственный комитет. Об этом, как передает корреспондент РБК, рассказал сотрудник ФСБ Алексей Калугин, выступающий в качестве свидетеля на процессе по делу Улюкаева.

На допросе свидетель сообщил, что в СКР Улюкаев поехал на собственной машине. «Мы пригласили его, и он приехал туда даже на своей машине», — рассказал он. Калугин подчеркнул, что сотрудник ФСБ действительно присутствовал в машине с Улюкаевым для обеспечения его безопасности. На вопрос адвоката экс-министра Тимофея Гриднева, что могло угрожать Улюкаеву, свидетель ответил: «Мало ли. Москва, ночь».

Гриднев также задал вопрос о статусе Улюкаева в момент досмотра его машины в штаб-квартире «Роснефти». По словам сотрудника ФСБ, на тот момент Улюкаев еще не считался подозреваемым. «Нет, он был лицом, участвующим в осмотре места происшествия. В этом качестве я занес его в протокол», — рассказал Калугин.

Общество
Шестой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Как это было

Кроме того, адвокат Улюкаева задал свидетелю вопросы о том, почему не все описанные им на допросе действия были занесены в протоколы при осмотре машины Улюкаева. В их числе адвокат экс-министра назвал опрос Улюкаева и его водителя и снятие смывов с их рук.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. Следствие обвинило его в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью».